Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kec. Lembor dan Lembor Selatan, Kab. Manggari Barat, gelar malam pawai takbiran  hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah.

Adnan Abdurrahman, Ketua PHBI Kec. Lembor, mengatakan, kegiatan pawai takbiran ini adalah kegiatan rutinitas setiap tahunya yang digelar PHBI.

” Rute pawai takbiran di mulai dari Masjid Sa’ad Bin Abi Waqosh Desa Siru, Malawati, Karot, Pandang Kelurahan Tangge, sampai di Masjid Jami’ Hidayat Basalamah Palis, Desa Nangalili Kec. Lembor Selatan”. Yang jelas, Ketua PHBI Kec. Lembor

Ketua PHBI Kec. Lembor juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolsek Lembor dan Koramil 16-12/06 Lembor yang telah mengawal dan mengamankan kegiatan pawai sehingga bisa berjalan dengan lancar dan damai.

Raimundus Majar, Camat Lembor, dalam Berbagaiya, mengapresiasi toleransi dan kerukunan masyarakat Lembor dan Lembor Selatan, sehingga pawai takbiran berjalan dengan lancar dan aman.

Sementara itu, Sumardi, Kepala Desa Siru, disela – sela pawai takbiran mengatakan, pawai takbiran ini merupakan salah satu bentuk syiar Islam, sebagai agama yang cinta damai, toleransi dan menghargai keberagaman dan pluralitas.

Kegiatan pawai takbiran ini diikuti oleh Camat Lembor, Kapolsek Lembor, Koramil 16-12/06 Lembor, Kepala Desa Siru, Kepala Desa Nangalili, dan ratusan umat Islam yang berada di belasan Masjid dan Mushollah yang ada di Kec. Lembor dan Lembor Selatan.

Pawai takbiran ini juga diikuti ratus kendaraaan roda empat dan roda roda dua dengan Antrian kendaraan kurang lebih sepanjang 2,5 KM.

(Telah Dibaca 8 kali, 1 Pengunjung hari ini)