Agrowisata Ngalor Kalo Desa Siru, Kec. Lembor, Kab. Manggarai Barat menjadi destinasi wisata baru di Manggarai Barat.

Meskipun belum diresmikan Pemerintah, tingkat kunjungan masyarakat ke tempat wisata berbasis pertanian tersebut mencapai puluhan orang setiap harinya.

Kepala Desa Siru, Sumardi, mengapresiasi pemerintah daerah yang menjadikan persawahan Lembor Desa Siru sebagai tempat tujuan wisata baru berbasis pertanian.

“Kehadiran Agrowisata Ngalor Kalo bisa berdampak secara ekonomi bagi masyarakat Desa, khususnya pelaku UMKM yang ada di Desa”. Ujar, Sumardi.

Abdul, salah satu pelaku UMKM Desa Siru, berharap, Agrowisata Ngalor Kalo, bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

Lebih lanjut Abdul berharap,pelaku UMKM bisa berpartisipasi dengan menjual berbagai produknya di Agrowisata Ngalor Kalo.

Sementara itu, Gordianus Jemadi, salah satu masyarakat Desa Siru merasa bangga dengan hadirnya destinasi wisata berbasis pertanian di Desa Siru.

(Telah Dibaca 155 kali, 1 Pengunjung hari ini)